Fecha: 17 de septiembre
Lugar: Hotel Iberostar Heritage Grand Mencey
Horario: 10.00h a 12.30h.
AGENDA
9.45 h Recepción de asistentes
10.00h Bienvenida por parte del director del periódico El Día, Joaquín Catalán
10.05h Apertura por parte del director territorial de CaixaBank en Canarias, Manuel Afonso
10.10h Mesa de expertos Agrosostenibilidad
• Juan Jesús Méndez, químico, enólogo, director de Bodegas Viñátigo y presidente de la DOP Islas Canarias – Vino
• Pablo Carmona, presidente de Frutas del Hierro SAT – Piña
• Esther Domínguez, responsable del Dpto Técnico de Asprocan
• Gustavo Rodríguez, portavoz de Fedex – Tomate
Modera: Moisés Alvarez, periodista de El Día
11.00h Mesa de expertos Acuicultura y pesca
- Fernando A. Martín-Mönkemöller Martín- Spilker, jefe de Servicio de Estructuras Pesqueras, Dirección General de Pesca Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias.
- Agustín Espinosa Díaz, biólogo marino. Técnico Unidad Orgánica Pesca del Cabildo de Tenerife
- Yasmina Sánchez, abogada del Área de Planificación Territorial y Transición Ecológica en GesPLan
- Gabriel Vázquez, director de AgroBank en Canarias
Modera: Moisés Alvarez, periodista de El Día
11.50h Clausura institucional por parte del consejero Sector Primario Cabildo de Tenerife, Valentín González Díaz
12.00h Coffe-Networking
12.30h Fin del evento
TEMÁTICAS
“Agrosostenibilidad y economía azul: retos y oportunidades de la producción sostenible en el sector primario canario”.